万源市精神文明建设办公室 主办

[万源] 万源花楼学校:开展重阳节“走进敬老院”活动

  [万源] 万源花楼学校:开展重阳节“走进敬老院”活动

  四川文明网万源讯(张欧)重阳节,又名重九节,有敬老爱老之内涵。为庆祝重阳佳节,花楼学校师生走进花楼乡老年活动中心,为老人们送上了欢快的节目和温暖的节日祝福,在深秋的阳光里,老人们开心的笑容和孩子们甜甜的笑声构成了爱的乐章。

  10月17日上午9:00,学校师生代表100余人,身着节日的盛装、排着整齐的队伍、踏着优美的节拍,伴随着动听的鼓号声前往老年活动广场。

  关爱老人、温暖社会”主题活动在花楼学校少先队辅导员唐睿的深情致辞中拉开帷幕。“谁道人生无再少”?老年朋友们表演的《九九艳阳天》扇子舞率先登场,她们精湛的舞姿、健康的心态,赢得了阵阵喝彩!随后,该校师生精心准备的舞蹈《国学小梦娃》、《请祖国检阅》相继登场,孩子们欢快的表演形式、丰富的表情,现场观众无不为之赞叹!

  活动最后,花楼学校校长李佳明为全体老人送上了节日的祝福,向80岁以上的长寿老人颁发牌匾、纪念品。

  老年朋友们露出了开心的微笑,此刻,广场汇聚成了欢乐的海洋!

责任编辑:王希琴