万源市精神文明建设办公室 主办

[万源] 达川中学来万开展“爱心帮扶”,爱心温暖石窝番坝小学的娃娃们

  [万源] 达川中学来万开展“爱心帮扶”,爱心温暖石窝番坝小学的娃娃们

  四川文明网万源讯(张先锐)10月17日四川达川中学工会主席张丽萍,带领学校三位老师,来到石窝镇番坝小学暖心的开展对口帮扶困难学校活动.

  达川中学工会主席张丽萍一到番坝小学,就开始热切关注整个学校的教学设施,并且和石窝学校李君校长说明了这次帮扶的目的,以及大概的帮扶计划。

  他们此次,为番坝小学带来了200余册崭新的儿童读物和一百余件教学文具,还亲自当起了搬运工,小心翼翼的将图书和文具为同学们搬到教室。

  顾不及长途跋涉的不适,甚至头上的汗滴都还在,达川中学的老师们,就开始积极准备为孩子们带来了非常优秀一堂美术课《剪纸》,带领大家学习了剪纸技巧,还为同学们进行了有关剪纸艺术的手把手教学指导。她们话语亲切,细致,有耐心,孩子们听得很认真,石窝学校的老师们纷纷点赞,还认真的做了笔记。

  石窝学校李君说到:“贫困地区的儿童成长问题,本质上就是人的成长问题、教育问题。抓住贫困的这一实质问题,也就把握住了解决贫困问题的钥匙。在根本上,贫困地区的发展,一方面是受制于权利的缺陷,一方面是发展机会的欠缺。而这两者归根到一点,即是人的健康成长、合理上升的问题。这次的帮扶,对学校的教育起到了推波助澜的作用。”

  此次活动后,石窝学校校长李君和达川中学工会主席张丽萍进行了细致交谈,初步讨论了帮扶计划,都相信有了国家的优惠政策,有了爱心学校的对口帮扶,番坝小学的教育教学水平和教学环境将步入一个新台阶。

责任编辑:王希琴