万源市精神文明建设办公室 主办

[万源] “爱”是一种传承,更需要传递,别样的夏天有着别样的团队他们叫“留·夏”

  

  [万源] “爱”是一种传承,更需要传递,别样的夏天有着别样的团队他们叫“留·夏”

  四川文明网万源讯(刘斌)728日清晨的阳光洒落在美丽丝罗小学校园内,队长杨文琴带领着“小老师们”有序组织学生报名,这是一支孩子们再熟悉不过的团队,去年夏天他们从1513公里外的浙江工业大学来我们大巴山深处,今年依然为我们贫困山区带来了别样的风情,在这15天里“小老师们”为孩子安排了语文、数学、英语、手工、科技创作等等课程。

  在课程设计中还为孩子们增添了有趣的体育项目,组织学生开展有趣的运动会,葛老师用毕生十余年的舞蹈功底为孩子们上好每节舞蹈课,手工、科技课程更是让孩子们乐享其中。孩子们摆脱了传统教学正常的束缚,闲暇时刻调皮、淘气的孩子与老师们相处融洽,让我校的孩子收获甚多,充分体现了以学生为主体的重要性。

  在万源市团委的关心关怀下,“留·夏”这支“微光”团队,短暂15天搭建了知识与情感交流、老师与学生的互动架起了友谊的桥梁,“联欢会”上老师们用美妙的声音、优美的舞步谱写着本次“微光支教”,让丝罗小学孩子足不出户领略到别样的风情。

  浙江工业大学“微光支教”活动落下帷幕之时,丝罗小学校长廖云峰同志讲到:“微光常在,要让我们的孩子走出这片大山区领略到外面的世界,同时邀请下届微光支教团队能再次来到丝罗小学

   

  

  

责任编辑:王希琴