万源市精神文明建设办公室 主办

[万源] “学习党的十九大精神·争当干事创业急先锋”主题演讲比赛决赛激情上演

    四川文明网达州讯(马发海 )1月11日,万源市“学习党的十九大精神·争当干事创业急先锋”主题演讲比赛决赛在萼山剧场激情上演。市委书记吴晓勇出席活动并致辞。市委副书记、市长倪欣,市政协主席杨晓波出席活动。

  吴晓勇在致辞中说,党的十九大胜利闭幕以来,市委精心安排部署,分层分类宣传宣讲,各地各部门迅速掀起学习宣传贯彻的热潮。这次在全市党组织中开展“学习党的十九大精神·争当干事创业急先锋”主题演讲比赛,就是为了集中展现广大党员干部不忘初心、牢记使命、苦干实干的昂扬精神面貌,激励全市上下克难攻坚、奋发进取,踊跃投身实现中华民族伟大复兴的新征程,推动十九大精神在万源落地生根。行为的力量在思想,思想的激励在语言。今晚10名选手将进行最后大角逐,不仅是语言魅力、素质和艺术的比拼,更是思想、作风和智慧的碰撞。希望各位参赛选手沉着应对,发挥最高水平、展现最佳风采,赛出佳绩、赛出风格。希望全市党员干部以此次比赛为契机,全面贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定信心、振奋精神,抢抓机遇、实干奋进,为决胜全面建成小康社会、建设幸福美丽万源而努力奋斗。

  本次主题演讲比赛由中共万源市委、万源市人民政府主办,市委组织部、市委宣传部承办,经过初赛、半决赛等层层筛选,来自7个市级行业系统与3个牵头乡镇的10名选手最终突围,站上决赛的舞台一较高下。

  新时代彰显新气象,新使命要有新作为。演讲比赛现场气氛热烈,参赛选手紧扣“学习党的十九大精神·争当干事创业急先锋”主题,结合行业实际、自身工作经历以及所见所闻所感,用质朴的语言、鲜活的事例、真挚的情感,激情畅谈学习党的十九大精神的感受和梦想,热情讴歌身边恪尽职守、敢于担当、乐于奉献的典型人物和先进事迹,表达了讲忠诚、守纪律、做标杆、不忘初心、砥砺前行的坚定意志,充分展现了新时代党员干部的蓬勃朝气和昂扬向上的精神风貌。

  经过2个小时的激烈角逐,政府系统唐云琼凭借精彩的演讲夺得一等奖,赢得满堂喝彩。教育系统邓娟与政法系统谢长江斩获二等奖,白沙旧院片区杜霜霜、卫计系统魏定登、“两新”系统李庆祝获得三等奖。本次比赛共评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖4名,并现场为获奖选手颁发了证书。

  徐综、吴成、张驰萍、杨明军、李国洲等市领导出席活动。

  “四大家”在家领导,市第六次党代会参会党代表,牵头乡镇初赛、半决赛选手,市级行业系统相关人员共计400余人观看演讲比赛。

责任编辑:张国清