万源市精神文明建设办公室 主办

[宣讲进行时]十九大宣讲进院落 助力残疾人扶贫立志

  四川文明网达州讯(陈本强 贺姗)日前,万源市残联赴紫溪乡宣讲十九大精神,引起了当地群众热议。宣讲老师围绕残疾贫困群众特别关心的十九大内容,就报告提出“以人民为中心”的新理念和“坚决打赢脱贫攻坚战”的新任务、新要求,对残疾人事业作了明确安排和部署,进行了深入浅出的解读和讲解。鼓励各位残疾人朋友要认真学习党的十九大精神,以感恩之心面对社会;珍惜难得的学习机会,以认真的态度谋划发展;保持良好的精神面貌,以自强的决心改善生活。

  宣讲活动中,市残联根据紫溪乡的实际情况,还邀请了中药材种植专家专题讲解中药材种植技术,重点对白芨、重楼两种药材的种子培育、实地栽种、日常管护和产品销售等技巧进行了耐心细致的讲解。参训学员通过认真听讲、现场提问和操作观摩等形式,真正掌握了实用技能,学会了致富本领。

  贫困残疾群众纷纷表示,通过学习培训不仅感受了党的温暖,学习实用技术知识,还提升了对美好生活的自信心,他们会用好政策,学好技术,自食其力,脱贫致富。

 

责任编辑:达州稿件报送