万源市精神文明建设办公室 主办

[美德少年]万源少年孟林美德的事迹在央视网展播

  

  

    5月30日至6月8日,“学习和争做美德少年”活动在央视网集中宣传100名美德少年,其中万源中学孟林上榜,四川美德少年仅3名。

  

  

  四川美德少年 孟林

 孟林,男,达州市万源中学高二(1)班学生。孟林出生于达州万源市柳黄乡一个偏僻的小乡村,虽然才16岁,却以热衷公益而小有名气,是达州市90后爱心人士的代表人物。 

 2011年10月,孟林从电视上得知“佛山小悦悦事件”的消息后,年幼的他陷入了深深的沉思,“不明白那些人为什么那么冷漠”,他暗下决心,要向冷漠发起挑战。为了凝聚更多的力量,让更多的同学参与到公益活动中来,孟林在学校贴吧里发出了倡议书,随后,在学校团委的支持下,成立了“万源中学爱心之声公益社”,公益社成立当月,就有760余名学生和社会爱心人士报名。不久,他在万源市发起了“见义勇为、拒绝冷漠”的万人签名活动,数万市民签名支持。几年来,爱心之声公益社先后走进万源市多家敬老院、儿童福利院和偏远学校,为老人和孩子们送去爱心和温暖,目前,爱心之声公益社已发展成员1264人,328人得到资助和关爱。为了壮大爱心志愿者组织,2014年,在孟林的倡议下,万源市萼山少年志愿服务大队成立。7月,在38℃的高温下,孟林与少年志愿者一起走上街头,开展“用爱推动生命之轮——为‘轮椅兄弟’募捐”活动,三天共募捐善款10292元。2015年春节前后,孟林组织80余名志愿者参与了“青春志愿行、温暖回家路”春运志愿服务活动,上千人得到帮助。当别人问他为什么那么热衷公益时,孟林回答说:“没有什么特别的原因,就是想为这个社会做点有益的事情。每当我看见那些处于痛苦,渴求帮助的人,心里就特别的难受。”(来源:央视网)

央视网:http://kejiao.cctv.com/2016/05/28/ARTIbbI1gBTwFdEi1brxdD9R160528.shtml

责任编辑:吴冰玉