万源市精神文明建设办公室 主办

[万源] 一纸一木益环保 繁桃繁李繁未来 ——万源市“一木环保”公益行动今日正式启动

  [万源] 一纸一木益环保 繁桃繁李繁未来 ——万源市“一木环保”公益行动今日正式启动

  四川文明网万源讯(张雅乐)“捐一张废纸,绿一个世界, 有限的资源,无限的循环,珍爱生命,善待地球。”

  万源市职业中学2000余名师生以蓬勃的朝气为“一木环保”倡议发声。

  为深入落实党的十九大确定的“创新、协调、绿色、开放、共享”新发展理念,引导广大青少年从小树立爱护环境和绿色低碳环保意识,10月19日,万源市“一木环保”公益活动在万源市职业中学正式启动。万源市委副书记马强出席活动并宣布活动启动,新华文轩教育服务事业部副总经理徐志出席活动。

  活动在《我们是共产主义接班人》歌声中拉开序幕。市委副书记马强代表万源市委、市政府向活动的顺利举办表示热烈祝贺,他表示,生态文明建设是关系人民福祉,关系民族未来的长远大计。党的十八以来,以习近平同志为核心的党中央以高度的历史使命感和责任担当,把生态文明建设作为中国特色社会主义“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局的重要内容,作为重大民生实事紧紧抓在手上,取得了重大成就。希望能把“一木环保”公益行动作为加速绿色发展的推动器,以此为契机,用心策划,精心组织,调动更多社会力量参与生态文明建设,共同成为生态文明建设的宣传者、实践者、推动者。

  启动仪式上,现场进行了授牌仪式、万源职中学生代表向参会领导佩戴红领巾、宣读宣誓倡议书等活动议程。

  据悉,“一木环保”是新华文轩出版传媒股份有限公司面向全省发起的公益行动,倡导中小学生捐出废旧书、报刊,以新华文轩遍布全市中小学的服务网点作保障,通过纸张化浆、循环利用的方式,助力中小学环保教育及教育扶贫公益事业。

责任编辑:王希琴