万源市精神文明建设办公室 主办

撸起袖子加油干 谱写万源高质量发展新篇章 —吴晓勇到太平镇宣讲省委十一届三次全会精神

  撸起袖子加油干 谱写万源高质量发展新篇章

 ——吴晓勇到太平镇宣讲省委十一届三次全会精神

  四川文明网万源讯(万源市政府办  )热血八月士气昂,鼓声铿锵征程扬。81日,万源市委书记吴晓勇深入太平镇,就“省委十一届三次全会精神”做宣传宣讲,就“贯彻落实省委十一届三次全会精神、推动县域经济高质量发展”上专题党课,督导检查重点工作落实情况,号召全市人民抢抓机遇、锐意进取,撸起袖子加油干,谱写万源高质量发展新篇章。市委常委、宣传部部长杨明军出席宣讲活动。

  宣讲中,吴晓勇从充分认识省委十一届三次全会的重大意义、坚定把习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神作为根本指针、深刻把握新时代推动治蜀兴川再上新台阶的战略谋划和部署等方面做了深入浅出的讲解,并就如何以新时代新担当新作为推动省委十一届三次全会精神在万源落地落实做了详细安排部署。

  吴晓勇指出,省委十一届三次全会是在全省推进转型发展、创新发展、跨越发展的关键时期召开的一次十分重要的会议,对加快推动治蜀兴川再上新台阶,具有十分重大的意义。全市广大党员干部,必须坚定把习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神作为根本指针,树牢“四个意识”、增强“四个自信”,领会吃透“八个明确”和“十四个坚持”的丰富内涵,准确把握“十个指明”的根本要求;深刻把握新时代推动治蜀兴川再上新台阶的战略谋划和部署,以省委两个《决定》为行动纲领,紧密结合工作实际,完善提升发展目标和思路举措,确保党的十九大部署和习近平总书记对四川工作的系列重要指示精神在万源落地见效。

  吴晓勇要求,学习好、宣传好、贯彻好全会精神,是当前和今后一个时期全市上下的重要政治任务,各地各部门要及时把学习贯彻全会精神作为“大学习、大讨论、大调研”活动的重要内容,立足实际,认真优化宣讲方案,分阶段做好宣传报道工作,广泛开展“走基层”专题宣讲,推动全会精神深入人心、家喻户晓。广大企业要抢抓机遇,做强企业规模;要大胆创新,树立竞争优势;要致富思源,勇于责任担当,以新时代新担当新作为推动经济高质量发展,助力幸福美丽万源建设。广大党员干部要始终坚持把打造优越环境作为经济发展的“一号工程”来抓,不遗余力地优化政务服务环境、政策支持环境和创新创业环境;要始终坚持问题导向,找问题、补短板,再下精细“绣花”功夫,扎扎实实推进精准扶贫,确保圆满完成各项年度目标任务。

  全市规模以上企业负责人、太平镇相关帮扶单位、太平镇(村、社)党员干部等100余人聆听宣讲报告。

  “晓勇书记的宣讲报告内容通俗易懂,让我们更加深入地了解了省委十一届三次全会精神,对企业发展更加充满信心。”宣讲现场,万源市花萼绿色食品有限公司董事长庞烈芬表示,将充分抢抓“一干多支、五区协同”发展机遇,做大做强农业林业龙头企业,加快1100万欧元的外贸订单生产,真正“让树花菜结珍珠、让马铃薯变黄金”,带动万源特优农产品走向全世界。

   

   

责任编辑:王希琴