万源市精神文明建设办公室 主办

[万源] 欢度重阳节,共话教育情 ——万源石塘学校乡村学校教育从教30年颁证座谈会

  [万源] 欢度重阳节,共话教育情 ——万源石塘学校乡村学校教育从教30年颁证座谈会

  四川文明网万源讯(张学琴)岁岁重阳,今又重阳。10月17日上午,万源市石塘学校邀请扎根乡村为乡村教育默默奉献三十余载的退休教师们回到学校,参加了“石塘学校重阳节暨从教30年教师”座谈会 。

  清晨,该校校长刘兴友率行政班子早早的恭候在校门口迎接“老前辈”回家。二十几位老师回到自己曾经把青春和热血奉献给乡村教育事业“熟悉而陌生”的校园,见到久别重逢的“老战友”,激动地握手、拥抱,操场响起一阵阵嘘寒问暖的声音,这些画面很温馨,也震撼和影响着该校从事乡村教育的后辈们。

   刘兴友等人陪同老前辈们参观了学校的校容校貌和各功能室建设使用情况。其间,刘兴友给老前辈们详细汇报了学校、硬件建设、校园文化打造、廉洁示范点建设和质量提升等工作。

  该校工会主席徐永洪组织行政班子与退休教师们在图书室共同围着圆桌召开座谈会。刘兴友代表学校全体师生欢迎退休教师们重回校园并送上了节日的祝福,他还向老前辈们汇报了学校未来规划,对老前辈们曾经为学校发展做出的贡献致以崇高的敬意和衷心的感谢,同时也向老教师们提出了两点希望:一是当好教育惠民政策的讲解员;二是当好学校宣传员,让更多人了解石塘学校。

  石塘镇党委副书记邱志勇代表党委政府祝老前辈们重阳节快乐,希望他们身体健康、家庭幸福。随后,邱副书记和刘兴友一起为从教满三十年的乡村教师颁发了“乡村学校教育从教30年”证书。

  座谈会上,大家进行了亲切的交谈,老前辈们畅所欲言,回顾了曾经在学校工作中的辛酸与欣慰。他们为学校发生的巨大变化和取得的可喜成绩感到骄傲和自豪,对退休多年还能受到学校领导的关怀和祝福表示感谢。在以后的生活中,他们会一如既往地关注和支持学校的工作,希望石塘学校越办越好!

  人生莫道桑榆晚,最美不过夕阳红。座谈会后,全体教师合影留念,共同记录这温馨美好的时刻。在与老前辈们共进午餐时,大家家长里短的谈论着教育事业,感受着家人般的亲情。不仅让老前辈们感受到了家的温暖,也让老前辈们度过了一个快乐详和的重阳节,更让中华民族尊老敬老的传统美德继续弘扬!

责任编辑:王希琴