万源市精神文明建设办公室 主办

万源市综合施策持续发力 强力推进城区道路交通秩序整治

  万源市综合施策持续发力

  强力推进城区道路交通秩序整治

  四川文明网万源讯(万源市创建办)为改变城区交通秩序混乱的现状,确保城区道路交通安全、有序、畅通。连日来,万源市集中开展规范城区车辆秩序专项整治行动,取得了良好的整治效果。

  一是重拳整治强惩戒。组织公安、交警、综合行政执法等部门,每天对城区重点路段、人行道、消防通道等人流量较大的区域车辆停放秩序进行强力规范和整治。活动开展以来,共查处违反规定擅自入城货车150余台,查处机动车在城区随意调头55台次,疏导、排除城市交通堵塞183次,拖扣占用消防通道和人行道的两轮摩托车、三轮摩托车32台,对11起占用城市道路违规行为进行了行政立案处罚。

  二是科学规划重引导。根据城区各个路段车流的特点,市交警大队、市城市发展服务中心、市综合执法局联合对河街、秦川大道、红旗路、建设路、长青路、金缔路、裕丰街(北门邮政分局—万源廊桥)、太平路穗丰大酒店等12条路段的交通标线、停车泊位进行了重新施划和设置,进一步优化道路交通环境,缓解停车压力,着力为市民营造更好的出行环境。

  三是管控结合促规范。邀请电视台记者、人大代表、政协委员等相关人员,组成巡回督导组定期不定期对全市各个路口点位进行“回头看”“回头查”,倒逼各个单位落实主体责任;同时,建立健全有偿服务机制,安排城区下岗职工、失地农民等困难群体人员,对全市停车泊位进行有序有效管理,指挥车辆规范停放。

责任编辑:王希琴