万源市精神文明建设办公室 主办

[万源]万源市:掀起春季绿化植树新高潮

  [万源]万源市:掀起春季绿化植树新高潮

  四川文明网万源讯(万源市创建办)春回大地,万物复苏,正是植树造林播绿好时节。连日来,万源市在城区重点区域、路段实施绿化工程,全面加快城区绿化建设步伐,切实改善人居环境,提升城市形象。

  一是高度重视,提早安排部署。为圆满完成达州市创建国家森林城市指标任务,万源市委、市政府主要领导高度重视,多措并举狠抓落实,进一步强化对绿化造林工作的总体安排部署,明确工作时限和任务。抓住当前有利时机,以“植树节”为契机,积极行动起来,集中精力、人力、时间全力以赴,迅速掀起植树造林新高潮,为生态文明建设奠定坚实基础。

  二是提高认识,营造宣传氛围。全市机关企事业单位广泛开展全民义务植树宣传发动工作,切实提高全民义务植树意识。通过电视、网络、宣传栏、发放宣传单、横幅标语等多种形式,广泛宣传植树造林的重要意义,积极动员社会各界广泛参与全民义务植树活动,营造全民“植绿、爱绿、护绿”氛围,进一步提高群众植树造林的积极性和主动性。

  三是强化指导,确保科学栽植。绿化植树前期准备阶段,由市自然资源管理局高起点规划,高标准设计,高质量建设,高效能管理,派出专业技术人员对植树造林从定点、放线、挖坑,到树苗栽植、养护等进行专业技术指导培训。并组织专业技术指导组到各个植树现场,进行技术指导,确保栽一棵、活一棵,切实提升植树造林质量。

  四是落实责任,强化绿化管护。为使新植树木抚育管护工作落到实处,市城市发展服务中心进一步强化管护责任制,确保每个造林地块、每棵新栽苗木都有人管护,使新植树木“植一片、活一片、成一片”。 截至目前,全市500余名机关干部参加绿化造林工作,已完成滨河路绿化植树共6公里,全面完成城区主次干道及20块公共绿地的新植、补植工作,新植及补植乔木10种1.5万余株,完成省道202城区段道路两边植被恢复绿化工作,掀起了新一轮植树造林新高潮。

责任编辑:王希琴