万源市精神文明建设办公室 主办

万源市全力推进省级文明城市创建工作

推进会现场。
  四川文明网达州讯(魏莉)9月20日,万源市召开创建第四届省级文明城市迎检动员暨“五治”工程推进会,激励全市上下再鼓干劲、再添措施、再补短板,以“五治”工程为抓手全力推进省级文明城市创建工作。市委副书记、市长倪欣出席会议并讲话,市委常委、宣传部长刘建国主持会议。
  倪欣指出,创建省级文明城市是市委、市政府作出的重大决策,也是今年必须完成的目标任务,事关全市经济社会发展大局,涉及城市建设、社会管理、公共服务等各个方面,全市人民寄予厚望,关注热切,大家务必要准确把握形势,提高思想认识,以决战决胜的姿态、坚定不移的信心、扎实有力的举措,抓好“五治”工程,奋力推进创建工作。要精心组织宣传活动,使创城工作和“五治”工程家喻户晓,深入人心。要以“共创文明城市,共享文明成果”为主题,不断丰富活动载体,创新活动形式,让广大市民共同参与文明创建。要将文明城市创建和“五治”工程延伸到全市每个角落,引领广大市民树立良好的社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德,在全市形成崇尚文明、倡导文明、展示文明的良好社会风尚。
  倪欣强调,创建省级文明城市是责任、是使命,更是一项严肃的政治任务,各地各部门要成立工作机构,明确责任、细化目标、分解任务,形成一级抓一级,层层抓落实的工作格局,要牢固树立“一盘棋”思想,协同作战、合力攻坚,形成齐抓共管的强大合力。各地各部门、各责任单位要对承担的任务倒排工期、挂图作战,全力推动工作落实,要按照《万源市创建省级文明城市工作责任追究办法》相关规定,加大过程责任追究,倒逼工作落实,确保创城工作一举成功。
  刘建国对推进创城工作和“五治”工程进行了安排部署,要求各地各部门要突出重点,迅速行动,要夯实基础,进一步加强硬件建设,完善公共服务设施、市政基础设施和公共文化设施,要攻克难点,进一步优化城市环境,重点治“脏”,强力治“乱”,要筑牢根本,进一步提升市民素质,要抓好软件,进一步做好资料收集工作,要加强引导,着力开展社会宣传和主题活动,要落实责任,扎实抓好“部门包街”及“门前五包”等工作,要严肃问责,暗访督查各部门履职情况,务必以良好的工作状态按时完成创建任务,以卓越的工作成绩迎接省上创建工作考核验收和达州市“五治”工程考评。
  会上,观看了暗访督查城区、乡镇的视频图片,通报了近期“五治”工作督查情况,宣读了部门“包街”方案。

  市人大副主任伍胡榕、市政协副主席廖文蓉参加会议。市级各牵头部门、责任单位,窗口服务单位,各乡镇及太平镇社区、城区学校、医院等单位的负责同志参加会议。

责任编辑:黄诗婷