万源市精神文明建设办公室 主办

[万源] 达州市第十四届老年人运动会今日在万源市开幕

  [万源] 达州市第十四届老年人运动会今日在万源市开幕

  四川文明网万源讯(张雅乐)10月13日,由达州市文体广电新闻出版局、达州市老年人体育协会、万源市人民政府联合主办“达州市第十四届老年人运动会”在万源隆重开幕。

  

  四川省政协原副主席、四川省老体协执行主席肖光成,原达县地区人大工委主任、达州市老体协名誉主席熊长富,达州市政协原主席、四川省老体协副主席、达州市老体协主席、达州市第十四届老年人运动会主任陈志明,达州市人民政府副市长王全兴,达州市文体广新局党委书记、局长李冰雪,万源市委副书记、市长倪欣等出席开幕仪式。

  开幕式由万源市人民政府副市长陈守英主持,万源市委副书记、市长倪欣致欢迎辞,四川省政协原副主席、四川省老体协执行主席肖光成,达州市人民政府副市长王全兴,达州市文体广新局党委书记、局长李冰雪讲话,四川省老体协副主席、达州市老体协主席陈志明宣布开幕。

   四川省政协原副主席、四川省老体协执行主席肖光成代表四川省老年人体育协会,向达州市第十四届老年人运动会的成功举办表示热烈祝贺,向各代表团(队)的领队、教练、运动员和全体裁判员、工作人员表示诚挚的问候,向高度重视支持老年体育工作的达州市各级党政领导和精心承办本届老运会的万源市党政领导及市县体育部门、市县老体协的同志们表示衷心感谢。

  肖光成表示希望达州市各级老体协以习近平新时代中国特色社会主义思想统领老年体育发展,深入学习党的十九大和省委十一届三次全会精神,把老年体育工作作为协调推进四个全面战略布局和健康中国建设的重要举措,全面实现“六有”、“六新”、“六好”要求,为增进广大老年人的身心健康,为建设美丽繁荣和谐四川、推动治蜀兴川再上新台阶,为推进健康中国建设和全面建成小康社会做出新贡献。

  

 

  开幕式后,进行了精彩纷呈的文体表演,腰鼓舞《太平腰鼓》、太极表演《太极拳剑》、川剧新唱《万源是个好地方》、舞蹈《羽毛球舞》、合唱《请到巴山来》《母亲是中华》等节目全面展现了万源市老年运动者的精神风貌。

  

  据了解,本次运动会会期3天,共有健身腰鼓、太极拳、中国象棋、桥牌、羽毛球、门球等6个竞技项目,来自市级机关及各县(市、区)的8支代表队共计600余名运动员参与比赛。

  

责任编辑:王希琴