万源市精神文明建设办公室 主办

万源第一条公路修筑始末

  万源的第一条公路即汉渝(陕西汉中—重庆)万源境内段从罗文大水凼到与陕西交界的铁匠垭,全长93公里。

  1938年,民国政府交通部决定修建汉(中)渝(重庆)公路。8月,设汉渝公路第四工程处,由丁贡南、赵祖康、刘承先等负责勘测设计。随即,在万源设工务第四总段,由工程师刘承先、程延昌、周揖、齐树春负责,刘承先任总段长,负责汉渝公路万源段的设计施工。10月,开工。时,招收的工人有陕西、河南、河北、山东、湖北、安徽、江西、浙江、福建和一些沦陷区(日军占领区)的难民、县内民工。修路采取分工分段、全段出击、划片包干的办法。境内全系山岩,修筑艰难。沿线成天炮火连天,人马纷杂,整个后河为之沸腾。宫有安负责的青花溪分段,此为全线工程最困难的一段,这段路线属大巴山脉,其中石冠寺处全系子母石,石质坚软交错,工程石方最多,施工极为艰难。要在这山势壁立的地方开凿隧道,其难度更是可想而知。修路工人劳动强度大,居住条件简陋,生活艰苦,还要受承包商、地方乡长、保长的欺凌。石冠寺三隧连贯,全长37.3米,到次年5月才凿通。

  石冠寺隧道竣工后,刘承先写记刻碑以志。碑文为“民国二十七年八月,西汉公路路面竣工,受命组队测量汉渝公路万源至桅杆坝路线,长五十公里。越两月蒇(完成)事。乃组设工务第四总段于万源,因工程艰巨,工人难募,二八年六月始兴工。全段工程以石冠寺山洞最为困难。寺在万源城南十二里。旧路缘石级凡数十接,迤逦攀跻。至寺,俯身下瞰,则岩壁四片,突兀夺山而出,屹立如鸡冠,高可二十丈,岩壁逼河水成深潭而级峻路狭,仅容著趾,行旅至此则股栗。公路取路线之平衡,工费之经济,舍穿壁为洞,诚无他策。惟开凿山洞较需技巧,且石质坚软交错,不易凿炸,势必委于熟练工人,故著工较迟。及开工又值病疫流行,工人死亡枕藉,因而旋作旋停,迨二十九年五月始成。险戏蜀道于是而为康庄。时后全段打通六月也。计历时十月,用工一万二千。”

  民国二十九(1940)6月,重庆至万源段通车。

  1958年6月,达县专区两次拨款37万元,续修万源县城至铁匠垭段24公里公路。万源县人民委员会组织由开江、渠县迁到万源的移民和县内的民工建勤代表工1755人参加。全线共投工21.6万个,开挖土石方168.5立方米,建石台木桥6座、涵洞31座。10月1日全线竣工通车。

  自此,万源出入境的第一条公路贯通。汉渝公路万源段是万源交通史上的巨大工程,也是万源历史上的第一个巨大工程。

责任编辑:张文奇