万源市精神文明建设办公室 主办

万源市烟草专卖局以家风教育提升职工党性修养和道德素质

  [万源] 万源市烟草专卖局以家风教育提升职工党性修养和道德素质

  四川文明网万源讯(万源市烟草专卖局)827日,万源市烟草专卖局第三季度道德讲堂开讲,邀请了原市委党校副校长李传松,为50名干部职工讲授了一堂党建+家风专题课。本次讲座旨在以家风教育促进职工党性修养和廉洁自律意识,教育职工爱岗敬业,严于律己做细做实本职工作,促进企业提速增效。

  课程以对照学习新旧《中国共产党纪律处分条例》开讲,悉数十八大前后中央整肃党风历史沿革,列举实例充分论述 八项规定管党治党重要作用,倡导职工从家庭油盐酱醋茶、衣食住行、菜篮子、米袋子开始制定一揽子规定,兴勤俭家风。

  

  讲课由网络热词小目标引入习近平新时代中国特色社会主义思想的四梁八柱,并着重阐述了党和国家顶层设计的八个明确、十四个坚持是构成新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,然后从中国梦回归到家庭梦,倡导职工结合实际提出自己的家庭梦想并为之努力奋斗,兴实干家风。

  一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来。以唐代开元盛世杨贵妃吃荔枝的奢靡和艰辛对比当前物质极大丰富和扫码支付的便利,论述了当前社会主要矛盾的变化是社会生产力不断发展的结果;同时剑锋直指开元盛世安史之乱的缘由,再回到新《条例》论述两个维护一个核心对党和国家稳定与发展的重要作用;倡导职工切实担起家庭责任,杜绝从此君王无早朝,兴健康积极家风。

责任编辑:王希琴