万源市精神文明建设办公室 主办

[万源]秦河乡着力推动精神文明塑造工作

  万源秦河乡着力推动精神文明塑造工作

  

  四川文明网万源讯(秦河乡)为更好的实现“脱贫摘帽”工作,在进行物质脱贫同时,精神脱贫同步推进,秦河乡党委、政府一直坚持扶贫扶志相结合的策略,以精神文明塑造激发广大群众内生动力,主动争当先进、做表率、树榜样,更好的推动脱贫工作。2018月,秦河乡分别在向岗岭村、三官场村召开了 “星级文明户”及“六好”宣传及评选工作。 

  此次活动以“好公婆、好媳妇、好夫妻、好妯娌、好邻居、好干部”为主要内容“六好”创建活目标,深入推动乡村精神文明建设。为确保活动有序开展,乡文明办制定了实施方案,明确了总体目标、基本要求和具体步骤。2018年,通过对标创建、农户自评、群众评议等方式,初次提名评选出了十星文明户户,九星文明户户,其他星级文明户15户。

  向岗岭村进行了现场表彰,大会上乡党委、政府为星级文明户进行了授牌颁奖,勉励大家珍惜荣誉,带头示范,逐步形成人人关心、户户参与、以“星”为荣、争“星”进位的良性循环氛围。三官场村在此次活动中,党员干部充分发挥了争先、示范的作用,凝聚起村民的意志,投身于美丽乡村建设,大家表示要齐心协力将脱贫任务完成好,并以此为契机,将深入发掘该村深厚的文化传统,打造好 “荔枝古道”,树立起乡村文明新旗帜。

  随着精神文明塑造工作的深入展开,村民们的精神风貌正悄然发生变化,邻里和睦,团结友善,纯朴善良,文明礼貌的风气逐渐回归。

 
责任编辑:张国清